Cocina de

Origen

Restaurante Loló de Viña Santa Cruz

Te invitamos a disfrutar de nuestra renovada carta, creada por el Chef lololino Marcos Baeza, en colaboración con el equipo de la viña. El concepto detrás del Restaurante Loló de Viña Santa Cruz, se basa en el uso de ingredientes locales nobles y recetas de cocina ancestral, preparadas con técnicas modernas, llenas de sabor. Disfruta de platos tradicionales como pastel de choclo con carne de chivo, pollito entero de grano, papas con mote, ceviche de cochayuyo, embutidos y carnes locales, además de postres caseros y un maridaje especialmente pensado con nuestros mejores vinos. ¡Te esperamos!

Contacto & Reservas

¡La historia de Loló, el restaurante de Viña Santa Cruz!

Hace unos 10.000 años por el campo de Lolol transitaban gonfoterios (elefantes americanos), tigres dientes de sable y gliptodontes (armadillos gigantes). Estos extintos animales eran cazados por grupos humanos nómadas que en ciertas temporadas pasaban por esta zona rica en vegetales, consumiendo entre ellos el fruto del espino llamado quirinca, árbol que está presente entre la región de Atacama y del Bio-Bio en nuestro país. Este fruto era machacado con palos sobre piedras, las cuales al desgastarse creaban tacitas u hoyos que servían como una especie de mortero. La mayor concentración de estas piedras, que cuentan la historia alimentaria de nuestros antepasados, se encuentra en Punta la Piedra, a 4,5 km de Viña Santa Cruz, en la comuna de Lolol. Al llegar los mapuches denominaron esta zona como Lo Lo, ‘lugar de muchos hoyos’. Con la llegada de los españoles, así como muchas localidades con nombre mapuche, fue adaptada al español, quedando finalmente como Lolol. Hoy como equipo, inspirados por nuestro entorno y por las creaciones del chef lololino Marcos Baeza, damos un gran paso en nuestra cocina, llevando a la mesa una comida honesta, acompañada con excelentes vinos que enaltecen los productos de origen local. Así nace Loló, la renovada propuesta gastronómica de Viña Santa Cruz.

Viña Santa Cruz comprometida con el medio ambiente

Parte de nuestro compromiso 100% Sustentable pasa por el cuidado al planeta. Por esta razón, Viña Santa Cruz, específicamente para su Restaurant se ha unido a la campaña “Chao Bombillas”. Una campaña creada con el fin de concientizar a los ciudadanos de Chile y el mundo sobre el uso de bombillas y su terrible impacto ambiental:

Reservemos las bombillas para quienes realmente las necesitan: personas de la tercera edad, en situación de discapacidad o niñ@s. Una ciudadanía empoderada, responsable y consciente de su entorno puede lograr cambios. Creemos en el poder de las personas. Es por eso que nos sumamos al movimiento mundial contra las bombillas plásticas.

Conoce más de esta iniciativa aquí: Campaña Chao Bombillas

Reservas Restaurant

Es requerido que, 24 horas antes de su visita, rellene este formulario

Puedes reservar de 1 a 20 personas, si la reserva es para más de 6 comensales, pagas $10.000 por persona como garantía, que serán consumibles en el restaurante. En caso de no llegar a su reserva este monto no será reembolsable.

¿Eres mayor de edad?

Debes tener edad legal suficiente para navegar este sitio.

Este sitio requiere que seas mayor de 18 años para acceder a su contenido.
Por favor, confírmanos que eres mayor de edad.

Descuento en tu primera compra de vinos

Recibe un 5% de descuento en tu primer compra de vinos.

Regístrate! y te enviaremos un correo con el cupón.